курс
Большой курс по пицце
5 стилей от двух мастеров-практиков
Уровень сложности
Даты
20 марта 2025 г
Продолжительность
10 дней
Время
11:00 - 18:00
Стоимость
15 000 ₽
Доступных мест
SOLD OUT
Курс познакомит вас с технологией приготовления самых популярных и востребованных стилей пиццы.
За 5 уроков вы освоите 5 стилей.
Технологические карты
5 видов теста и 4 топпинга
Секреты практиков
Профессиональные приёмы Артёма Негорева и Азамата Шаповалова
Подробно о каждом стиле
Крупным планом — каждый этап приготовления
Дополнительные теоретические материалы
О муке и тесте для тех, кто хочет понимать химию процессов и использовать её на практике
программа
Программа курса
Урок 1
Урок 1
Классическая пицца
Урок посвящён классической итальянской пицце на тонком тесте: вы приготовите тесто прямым методом на сильной муке W340 и попробуете авторское прочтение традиционного топпинга «4 сыра» от Артёма Негорева, бренд-пиццайоло ресторанов «Сыроварня».

На уроке от Артёма Негорева вы освоите:
  1. Замес теста прямым методом
  2. Формовку основ для пиццы
  3. Выпекание
  4. Топпинг «5 сыров»
Урок 2
Урок 2
Римская пицца Pizza alla pala
Азамат Шаповалов представляет технологию приготовления римской пиццы по рецепту легендарного Анжело Иецци, который в 1987 году изобрёл революционный подход в работе с тестом высокой гидратации.

В ходе урока вы освоите:
  1. Приготовление биги
  2. Основной замес теста
  3. Формовку основ для римской пиццы
  4. Выпекание
  5. Топпинг «Чоризо и горячий мёд»
Урок 3
Урок 3
Традиционная неаполитанская пицца Pizza napoletana
Неаполитанская пицца — это бренд, сокровище культурного нематериального наследия ЮНЕСКО. В уроке от Артёма Негорева вы узнаете, как добиться правильного пышного хрустящего борта с красивой леопардовой корочкой.

На уроке вы освоите:
  1. Приготовление теста прямым методом
  2. Формовку основ для неаполитанской пиццы
  3. Выпекание
  4. Традиционный топпинг «Маргарита»
Урок 4
Урок 4
Тонда романа Tonda Romana
Tonda Romana — римская пицца на тонкой корочке, единственная пицца, которую можно растягивать скалкой. Однако мы откроем вам две вариации этого вида пиццы: Tonda Romana tradizionale (формовка скалкой) и Tonda Romana moderna (формовка руками). Вы сможете добиться нужного хруста и правильной ломкости готовой основы — того, за что весь мир любит стиль тонда романа.

На уроке от Азамата Шаповалова вы освоите:
  1. Замес теста прямым методом
  2. Формовку двумя способами: скалкой и руками
  3. Выпекание
  4. Принцип работы с топпингом на тонком тесте и топпинг «Маргарита»
Урок 5
Урок 5
Современная неаполитанская пицца Pizza napoletana contemporanea
На итальянском этот стиль называется Napoletana contemporanea, по-английски — Contemporary Neapolitan Pizza. Он сохраняет лучшее от классической неаполитанской пиццы, но даёт больше простора для творчества.

На уроке от Артёма Негорева вы освоите:
  1. Приготовление биги
  2. Замес теста с гидратацией 65%
  3. Формовку основ для пиццы
  4. Выпекание
  5. Топпинг «Страчателла мортаделла»
Неделя 6
Неделя 6
Современная неаполитанская пицца
  • Трансформация Неаполитанской пиццы
  • Отличия классической и современной неаполитанской пиццы
  • Особенности приготовления «Napoletana contemporanea»
тренеры
сферы белого искусства
Вас ведут профессионалы
    для кого
    если вы
    Курс подойдем вам,
    Собственник ресторана, развивающий бизнес
    Бренд-шеф, управляющий кухней
    Профессиональный пиццамейкер
    Просто любите и увлекаетесь пиццей
    запись
    Стоимость курса
    Обучение
    15000
    р.
    Включает в себя все уроки, практические задания и материалы по программе курса.
    faq
    Вы спросили, мы ответили
    атмосфера
    ARTE BIANKA
    Загляните на кухню
    не пропустите
    института «АrteBianka»
    Другие курсы и события