Профессиональная смесь для римской пиццы Farina Rossa — 2 кг
Вода — 1,5 кг
Свежие дрожжи — 30 г
Соль — 48 г
Оливковое масло extra virgin — 20 г
Пулиш
Ингредиенты для пулиша:
Смесь Farina Rossa — 400 г
Вода — 400 г
Дрожжи — 20 г
Смешать воду, муку и дрожжи в тестомесе на 1 скорости 3-5 мин до полного объединения.
Оставить на 1-2 часа для ферментации в условиях цеха до увеличения объёма в 1,5 раза.
Убрать в холод +4-6 °С на 10 часов.
Основной замес
Ингредиенты для основного замеса:
Смесь Farina Rossa — 1600 г
Вода — 1100 г
Свежие дрожжи — 10 г
Соль — 50 г
Оливковое масло — 20 г
1.Смешать в тестомесе воду, муку, дрожжи, пулиш. Замес на 3 мин на 1 скорости. Добавить соль — мешать ещё 2 мин. Добавить масло — ещё 3 мин. 2.Включить 2 скорость и вымесить 5 мин до развития клейковины. Важно! Температура теста в конце приготовления должна быть 22-24 °С. Если готовите в жарком помещении, используйте холодную воду, можно со льдом. 3.Оставить на брожение в условиях цеха на 1,5 часа. 4.Убрать в холод +4-6 °С на 12 часов.
Подготовка к выпеканию
Достать тесто из холодильника. Разделить, округлить. Дать отлёжку 60 мин.