Ингредиенты
- Мука Farina Rossa W420 — 2 кг
- Вода — 1670 г
- Свежие дрожжи — 13 г
- Соль — 60 г
- Оливковое масло extra virgin — 60 г
Пулиш
Ингредиенты для пулиша:
- Мука Farina Rossa W420 — 670 г
- Вода — 670 г
- Дрожжи — 13 г
- Смешать ингредиенты и оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
- Убрать в холод +4-6 °С на 24 часа.
- Оставить пулиш на 1-2 часа при комнатной температуре (на поверхности должны появиться пузырьки).
Основной замес
Ингредиенты для основного замеса:
- Мука Farina Rossa W420 — 1330 г
- Вода — 1000 г
- Соль — 60 г
- Оливковое масло — 60 г
- В чашу тестомеса поместить муку, пулиш, включить тестомес на 1 скорость и постепенно в течение 2 мин влить 700 г воды t 4°С, затем добавить соль и масло. Через 5 мин довнести оставшуюся воду.
- Переложить в контейнер и выполнить 3 складывания с интервалом 20 мин. Тесто должно стать гладким и однородным.
- Поместить в холодильник на 20 часов.
Подготовка к выпеканию
- Разделить тесто и сформировать заготовки по 470 г. Оставить для ферментации при комнатной температуре на 2-3 часа.
- В домашней духовке приготовление при t 250 °С на огнеупорном камне.