Важные моменты
- Рецепт прямого метода приготовления теста
- При приготовлении теста сначала в тестомес добавляют воду
- Никогда не добавляйте в тесто жир или сахар
Ингредиенты
- Мука Farina Rossa W280 — 2 кг
- Вода — 1110 г
- Свежие дрожжи — 17 г
- Соль — 56 г
Приготовление
- Поместить в тестомес всю воду, соль и дрожжи (разводятся непосредственно в миксере).
- Включить тестомес и постепенно добавлять муку в течение 5-10 мин, чтобы избежать образования комочков.
- Вымесить 10-20 мин до гладкости. Достать из тестомеса и дать отдых 30-60 мин. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем, чтобы избежать образования корочки.
- Сформовать боллы: пицца Ø22-24 см — по 200 г пицца Ø28-35 см — по 280 г
- Оставить для ферментации на период от 12 до 24 часов в зависимости от температуры. Идеальные параметры — t 18-20 °С и влажность 60-70%.
- Допускается также контролируемая ферментация в холодильнике.