Смешать ингредиенты и оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Убрать в холод +4-6 °С на 24 часа.
Оставить пулиш на 1-2 часа при комнатной температуре (на поверхности должны появиться пузырьки).
Основной замес
Ингредиенты для основного замеса:
Мука Farina Rossa W420 — 1330 г
Вода — 1000 г
Соль — 60 г
Оливковое масло — 60 г
В чашу тестомеса поместить муку, пулиш, включить тестомес на 1 скорость и постепенно в течение 2 мин влить 700 г воды t 4°С, затем добавить соль и масло. Через 5 мин довнести оставшуюся воду.
Переложить в контейнер и выполнить 3 складывания с интервалом 20 мин. Тесто должно стать гладким и однородным.
Поместить в холодильник на 20 часов.
Подготовка к выпеканию
Разделить тесто и сформировать заготовки по 470 г. Оставить для ферментации при комнатной температуре на 2-3 часа.
В домашней духовке приготовление при t 250 °С на огнеупорном камне.
Курсы и мастер-классы, на которых мы рассказываем, как готовить римскую пиццу