To main content
Arte Bianka
Тесто для римской пиццы из суперсильной муки
Базовый рецепт теста на пулише из профессиональной муки для римской пиццы Farina Rossa
Ингредиенты
  • Мука Farina Rossa W420 — 2 кг
  • Вода — 1670 г
  • Свежие дрожжи — 13 г
  • Соль — 60 г
  • Оливковое масло extra virgin — 60 г
Пулиш
Ингредиенты для пулиша:
  • Мука Farina Rossa W420 — 670 г
  • Вода — 670 г
  • Дрожжи — 13 г

  1. Смешать ингредиенты и оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
  2. Убрать в холод +4-6 °С на 24 часа.
  3. Оставить пулиш на 1-2 часа при комнатной температуре (на поверхности должны появиться пузырьки).
Основной замес
Ингредиенты для основного замеса:
  • Мука Farina Rossa W420 — 1330 г
  • Вода — 1000 г
  • Соль — 60 г
  • Оливковое масло — 60 г

  1. В чашу тестомеса поместить муку, пулиш, включить тестомес на 1 скорость и постепенно в течение 2 мин влить 700 г воды t 4°С, затем добавить соль и масло. Через 5 мин довнести оставшуюся воду.
  2. Переложить в контейнер и выполнить 3 складывания с интервалом 20 мин. Тесто должно стать гладким и однородным.
  3. Поместить в холодильник на 20 часов.
Подготовка к выпеканию
  1. Разделить тесто и сформировать заготовки по 470 г. Оставить для ферментации при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. В домашней духовке приготовление при t 250 °С на огнеупорном камне.
Курсы и мастер-классы, на которых мы рассказываем, как готовить римскую пиццу
Задать вопросы об обучении и сотрудничестве
Оставьте заявку или свяжитесь с нами любым удобным способом
Имя
+7
Вопрос или комментарий
Контакты для связи
+7 909 169-47-37
info@artebianka.ru