курс
ВСЕ СЕКРЕТЫ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ
Уровень сложности
Даты
20 марта 2025 г
Продолжительность
10 дней
Время
11:00 - 18:00
Стоимость
40 000 ₽
Доступных мест
SOLD OUT
Неаполитанская пицца – самая главная пицца в мире. Именно в ней проявляется подлинное искусство пиццайоло.
Этот продукт гениален в своей простоте. Минимальный набор продуктов. Технологии, отточенные веками. Правила, охраняемые профессиональными ассоциациями.
Единственная пицца, вошедшая во всемирное наследие ЮНЕСКО.
Итальянские технологии от эксперта
Евгений Левченко, единственный россиянин, сертифицированный Associazione Verace Pizza Napoletana, научит вас аутентичным технологиям приготовления неаполитанской пиццы "dalla sorgente" — от истоков.
Секреты идеального теста
Подробный разбор характеристик муки, роли соли, дрожжей и воды в тестоведении, а также требования к начинкам для настоящей неаполитанской пиццы.
Баланс ингредиентов
и технологий
Научимся находить идеальное соотношение ингредиентов и применять технологии для достижения безупречного результата.
Мастерство работы с печью
Поймем уникальность выпекания в дровяной печи, освоим эффективную работу с ней и узнаем, возможна ли аутентичная пицца в современной электрической печи.
программа
Программа курса
Неделя 1
Неделя 1
Неаполитанская пицца.
Феномен гастрономической культуры
  • История неаполитанской пиццы

  • Требования международных организаций к настоящей неаполитанской пицце
  • Приготовление пиццы по классическому рецепту Неаполитанской пиццы Verace

Дополнительный материал:
Утвержденные требования к Неаполитанской пицце AVPN и STG на русском языке
Неделя 2
Неделя 2
Технология приготовления Неаполитанской пиццы
  • Необходимое оборудование
  • Ингредиенты
  • Технология приготовления
Неделя 3
Неделя 3
Ингредиенты для приготовления и начинки для неаполитанской пиццы
  • Мука
  • Вода, соль, дрожжи
  • Закваска
  • Оливковое масло
  • Томаты
  • Сыр
  • Начинки для пиццы
Неделя 4
Неделя 4
Магия Неаполитанской пиццы. Химические и физические процессы приготовления
  • Замес
  • Ферментация
  • Выпекание
Неделя 5
Неделя 5
Оборудование для приготовления Неаполитанской пиццы
  • Особенности ручного и механического замеса. Особенности замеса в тестомесах разной конструкции. Как выбрать тестомес
  • Печи. Особенности дровяных печей. На что обратить внимание при выборе.
  • Электрические печи для приготовления Неаполитанской пиццы. Плюсы и минусы.
  • Сопутствующее оборудование
Неделя 6
Неделя 6
Современная неаполитанская пицца
  • Трансформация Неаполитанской пиццы
  • Отличия классической и современной неаполитанской пиццы
  • Особенности приготовления «Napoletana contemporanea»
программа
Как устроено Обучение
материалы
Каждый участник получит
Свидетельство
о повышении квалификации
Документ государственного образца
Записи уроков
Вебинары и мастер-классы останутся у вас

Рецептуры

и калькуляторы

ТТК и рекомендации по выбору ингредиентов. Калькуляторы для расчёта рецептур и себестоимости готового блюда
Материалы AVPN
Международные документы
по неаполитанской пицце в переводе на рус
тренеры
сферы белого искусства
Вас ведут профессионалы
    для кого
    если вы
    Курс подойдем вам,
    Собственник ресторана, развивающий бизнес
    Бренд-шеф, управляющий кухней
    Профессиональный пиццамейкер
    Просто любите и увлекаетесь пиццей
    запись
    Стоимость курса
    Скидка на любой из тарифов при раннем бронировании участия до 15 февраля 2025 года.
    faq
    Вы спросили, мы ответили
    атмосфера
    ARTE BIANKA
    Загляните на кухню
    не пропустите
    института «АrteBianka»
    Другие курсы и события